
Для приготовления биточков из свинины с моцареллой нам понадобится:
- 800 гр. фарша нежирной свинины;
- 1 яйцо;
- 150 гр. моцареллы;
- 150 гр. помидоров Черри;
- 1 ч.л. сушеного майорана;
- 0,5 ч.л. сушеного базилика;
- 2 ст.л. муки;
- Соль и черный молотый перец.
Приготовление:
- Смешайте фарш с яйцом, сухими травами, солью, перцем и тщательно перемешайте.
- Разогрейте духовку до 200˚С. Вылепите из фарша небольшие шарики, и обваляйте их в муке. Выложите на смазанный маслом и застеленный бумагой противень. Запекайте в духовке примерно 20 минут.
- Нарежьте ломтиками моцареллу. Вымойте и порежьте пополам помидорки. Достаньте из духовки наши биточки. Положите на каждый по ломтику моцареллы и половинке помидора. Верните противень в духовку еще примерно на 3-4 минуты, чтобы моцарелла расплавилась.
Наши биточки из свинины с моцареллой готовы. Приятного аппетита!
С уважением, Домашний-Кулинар.ру