Фаршированные баклажаны


farshirovannie-baklazhany-foto

Сейчас я расскажу Вам, как приготовить фаршированные баклажаны. Что интересно, так это то, что в нашем фарше будут только овощи, итак,

Нам понадобиться:

  • 4 баклажана среднего размера;
  • 70 г. корня сельдерея;
  • 1 корень петрушки;
  • 1 головка чеснока;
  • 4 помидора;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • Зелень

Приготовление:

  1. Для начала вымойте и обсушите баклажаны. Плодоножки срезать не нужно. С одной стороны каждого баклажана необходимо сделать глубокий надрез.Фаршированные баклажаны фото 1
  2. Корень сельдерея, петрушки и чеснок нужно очистить. Сельдерей нарежьте мелкой соломкой, корень петрушки и чеснок измельчите. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.Фаршированные баклажаны фото 2
  3. Разогрейте масло в сковороде и обжаривайте смесь в течение 6 минут.Фаршированные баклажаны фото 3
  4. Возьмите помидоры и на каждом сделайте по крестообразному надрезу, обдайте их кипятком. Положите на одну минуту в ледяную воду и снимите кожицу.Фаршированные баклажаны фото 4
  5. Нафаршируйте баклажаны обжаренной начинкой.Фаршированные баклажаны фото 5
  6. В сотейнике разогрейте оставшееся масло, уложите в него баклажаны надрезом к верху. Разрежьте помидоры пополам и разложите их поверх баклажанов, посолите и поперчите по вкусу. Сверху посыпьте зеленью. Влейте в сотейник пол стакана горячей воды, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 25 минут.Фаршированные баклажаны фото 6

Наши фаршированные баклажаны готовы.

Приятного аппетита!

Оставляйте свое мнение о рецепте и сайте в целом в комментариях, делитесь рецептами с друзьями в социальных сетях, и подписывайте на обновления, чтобы получать свежие рецепты прямо на e-mail.

С уважением, Домашний-кулинар.Ру


Похожие рецепты:

Понравился рецепт!? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !
Поделиться рецептом с друзьями!

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: