
Сегодня, мы расскажем как засолить красную рыбу. Для этого нам понадобится сама рыба, соль и рафинированное растительное масло. Если вы готовите рыбу в первый раз, то рекомендую для начала взять горбушу. На ней вы сможете потренироваться и так сказать, набить руку, а с учетом того что она совсем не дорогая, по сравнению с другими видами красной рыбы, то если у вас не получится, вам это не выльется в копеечку.
Переходим к самому приготовлению.
- Перед тем как засолить красную рыбу, подмораживаем ее в морозильной камере и чистим
- Срезаем с нее тонкие пласты и укладываем в контейнер для засолки. Можно сначала убрать скелет и потом нарезать, мне так готовить удобнее, поэтому рекомендую этот рецепт. Главное при нарезке на пласты не начать резать вместе с ребрами.
- Нарезаем всю рыбу и выкладываем слоями. Каждый слой посыпаем солью. Количество соли зависит от того какого посола вам нужна рыба. Соответственно при слабом посоле понадобится соли меньше. Я использую 3-4 чайные ложки на рыбу, весом 650-750 грамм и на выходе получается слабосоленая рыбка.
- Заливаем растительным маслом, что бы оно полностью покрывало сверху рыбу.
Убираем в холодильник на ночь и на следующее утро наслаждаемся вкусной рыбкой.
Если у вас есть свои рецепты как засолить красную рыбу, то оставляйте их в комментариях.
С уважением, Домашний-Кулинар.Ру
да очень вкусно сам так делаю
Слехка подтаявшую рыбу разрезать по спинке отделив плавник, Кожу не снимать.Нарезать рыбу тонкими пластинками от хвоста.уложить в емкость и просаливать каждый слой. На 1кг рыбы(чистой)надо 2ст ложки соли и 1ст ложку сахара. Перемешать и посыпать рыбу. Через сутки можно есть. Далее нужно держать в х-ке. Приятного аппетита.
Чтобы посолить рыбу надо смешать 2стакана соли “Экстра” с 1 стаканом сахара рыбу разрезать на две части,срезать хребет.Нарезать рыбу кусочками по 10см. и хорошо обвалять в соли с сахором.После сложить в эмалированую посуду на сутки можно чуть меньше в холодильник. На следующий день слить весь рассол,рыбу нарезать на кусочки и сложить в стеклянные стерильные банки перекладывая с чесноком и заливая растительным маслом.Можно закатать железными крышками и в холод на 20-21 день.Очень вкусно.Судя по предыдущим рецептам любители рыбы которая солится 1 сутки и сразу на стол не знают,что красную рыбу надо выдержать.так как она проходящая из моря.
Хороший рецепт, сама много раз делала, можно еще добавить перчика черного и немного лимона.
Я могу предложить другой быстрый рецепт. Разделываем подмороженную ( так удобнее) красную рыбу на филе без кожи, режем на тонкие пластины. Готовим рассол: в холодной воде растворяем соль, чтобы плавало яйцо, в тузлук бросаем нарезанную рыбу и выдерживаем 15-20мин. Откидываем на дуршлаг, даем стечь, заливаем раст маслом. Можно кушать, но лучше на следующий день.