Котлеты по-итальянски


kotlety-po-italyanski

Для приготовления котлет по-итальянски нам понадобиться:

  • 1 кг. Говяжьего фарша;
  • 2 луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 ломтика черствого белого хлеба;
  • 300 гр. сыра;
  • 200 гр. полосок бекона;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. тертого пармезана;
  • Тертая цедра 1 лимона;
  • Пучок петрушки;
  • Соль, черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Очистите лук и чеснок, вымойте и обсушите базилик и петрушку. Овощи и зелень мелко порежьте. С хлеба удалите корочку и очень мелко раскрошите мякоть.Котлеты по-итальянски фото 1
  2. Разогрейте в сковороде 1 ст.л. масла, обжарьте лук в течение пяти минут. Добавьте чеснок и готовьте еще две минуты. Снимите с огня и дайте остыть.Котлеты по-итальянски фото 2
  3. Сыр натрите на очень мелкой терке. Смешайте с хлебными крошками, пармезаном, цедрой, яйцом и измельченной зеленью.Котлеты по-итальянски фото 3
  4. Добавьте фарш и обжаренную луковую смесь. Посолите и поперчите по вкусу фарш. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на один час.Котлеты по-итальянски фото 4
  5. Из готового охлажденного фарша сформируйте плоские котлетки. Оберните каждую крест-накрест двумя полосками бекона. Закрепите концы деревянной зубочисткой.Котлеты по-итальянски фото 5
  6. Разогрейте в сковороде оставшееся масло и обжарьте котлеты на сильном огне, по 3-4 минуты с каждой стороны. Уменьшите огни, накройте сковороду крышкой и готовьте еще в течение десяти минут. Естественно перед подачей к столу зубочистки удалите.Котлеты по-итальянски фото 6

Очень необычные, но невероятно вкусные котлеты по-итальянски готовы. Приятного аппетита!

С уважением, Домашний-Кулинар.Ру


Похожие рецепты:

Понравился рецепт!? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !
Поделиться рецептом с друзьями!

1 комментарий к записи “Котлеты по-итальянски”

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: