Оладьи из куриной печени


Оладьи из куриной печени. Рецепт с фото

Оладьи из печени являются альтернативным блюдом для тех, кто этот субпродукт не приемлет в любом другом виде. Благодаря добавлению овощей, специй и разной зелени, вкус печени выражен не ярко, но вот сами оладьи получаются ароматными и нежными. Итак, ниже представлен пошаговый рецепт приготовления данного блюда с фото.

Приступим. Для приготовления потребуются ингредиенты:

  • 0,5 кг куриной печени;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • небольшая головка репчатого лука;
  • пучок укропа;
  • полстакана муки;
  • соль, специи, перец.

Конечно, удобней всего для готовки применять блендер, но сгодится и мясорубка.

1. Сначала измельчаем печень до однородности, затем добавляем к ней лук и морковь (кусочками). Обязательно кладем чеснок, ведь он делает блюдо особо ароматным. Снова все измельчаем.

2. Теперь перекладываем содержимое в чашку, для удобства перемешивания. Добавляем яйцо, соль (замечательно подходит адыгейская - она уже содержит специи), щепотку перчика и нарезанную зелень (либо добавляем сушеную). Тщательно смешиваем. Теперь пора добавить муку, делать это нужно постепенно, и основательно размешивая. Должна получиться вязкая масса в итоге.

Оладьи из куриной печени. Пошаговый рецепт с фото

3. Печеночное “тесто” готово - пора приступать к жарке. Выкладываем печеночную массу ложкой и готовим на среднем огне до прожаривания (все происходит быстро).

Оладьи печеночные. Пошаговый рецепт с фото

Оладьи из куриной печени. Пошаговый рецепт с фото

4. Готовые оладьи подаем, немного охладив, дополнив зеленью и сметаной.

Оладьи из куриной печени. Рецепт с фото

Приятного аппетита!


Похожие рецепты:

Понравился рецепт!? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !
Поделиться рецептом с друзьями!

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: