Ореховая халва


orehovaya-halva-foto

Сегодня я расскажу Вам как приготовить ореховую халву.

Нам понадобиться:

  • 200 гр. очищенных грецких орехов;
  • 200 гр. сахара;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 400 мл. молока;
  • 0,5 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 1 ч.л. корицы молотой.

Приготовление:

  1. Влейте в кастрюлю молоко, высыпьте сахар и доведите до кипения на медленном огне. Поварите 5 минут. Разведите крахмал в 3 столовых ложках воды и добавьте в кастрюлю с молоком, хорошенько перемешайте. Вновь доведите до кипения и снимите с огня.Ореховая халва фото 1
  2. Ядра орехов разделите на половинки и обжарьте в разогретом сливочном масле до темно-коричневого цвета.Ореховая халва фото 2
  3. Переложите орехи в кастрюлю с молоком и плотно закройте крышкой. Края крышки оберните полотенцем. Нагревайте массу на очень маленьком огне в течение 35 минут. Готовую халву хорошо перемешайте и немного остудите. Посыпьте корицей и выложите в формочки. Халву можно подавать в теплом, либо холодном виде.Ореховая халва фото 3

Приятного аппетита!

Оставляйте свое мнение об этом блюде в комментариях, делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях. Подписывайтесь на обновления, чтобы получать новые рецепты себе на e-mail.

С уважением, Домашний-кулинар.Ру


Похожие рецепты:

Понравился рецепт!? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !
Поделиться рецептом с друзьями!

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: