Рецепт хлеба для хлебопечки


Рецепт хлеба для хлебопечки

Как приятно утром просыпаться от запаха свежего хлеба. Не знаю как у вас, а у меня это аромат детства, так я жила не далеко от хлебозавода и на улице часто пахло свежим хлебом. Особенно приятным был аромат нарезного батона. Теперь я выросла и создаю такой аромат у себя дома своими силами при помощи хлебопечки.

Сегодня я решила поделиться рецептом хлеба, который пеку очень часто. Это белый хлеб без добавлений всевозможных приправ и добавок, ничего лишнего.

Состав:

  • мука пшеничная хлебопекарная 400 грамм;
  • дрожжи быстрорастворимые ( саф-момент), одна чайная ложка;
  • сахар, одна столовая ложка;
  • соль, одна чайная ложка;
  • масло подсолнечное, одна столовая ложка;
  • 260 мл воды.

Само приготовление проще простого. Насыпаем на дно специаьного ведерочка дрожжиРецепт хлеба для хлебопечки фото 1

Добавляем сахарРецепт хлеба для хлебопечки фото 2

Высыпаем муку, солим и добавляем масло растительное и водуРецепт хлеба для хлебопечки фото 3

Ставим в хлебопечку, задаем нужную программу и таймер, если необходимо что бы хлеб был готов к определенному времени. И вот что получаемРецепт хлеба для хлебопечки

Хочется еще добавить несколько советов:

  1. Дрожжи должны находиться рядом с сахаром и не касаться напрямую соли, так как сахар для них питательная среда, а соль это яд.
  2. Воду можно использовать холодную, если приготовление хлеба начнется не сразу.
  3. Не ложьте хлеб в полиэтиленовый пакет, он там отсыреет и вы не получите хрустящей корочки. Лучше сначала накрыть его чистым домашним полотенцем, дать остыть и потом убрать в хлебницу.

Приятного вам аппетита.

С уважением, Домашний-Кулинар.Ру


Похожие рецепты:

Понравился рецепт!? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !
Поделиться рецептом с друзьями!

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: