Рубленные котлеты из куриного мяса


Котлеты из рубленного куриного филе

Вкусные, сочные котлеты из диетического куриного мяса – прекрасное блюдо как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Приготовить их очень просто и справится даже человек, никогда не готовивший ничего сложнее яичницы.  Итак, пошаговый рецепт.

Для 10 котлет потребуется:

  • филе птицы – 300 г
  • яйцо – 1-2 шт.
  • манная крупа
  • соль
  • зубчик чеснока
  • перец
  • сметана или майонез (по желанию)
  • растительное масло.
Рубленные котлеты из курицы

Приготовление

1. Филе цыпленка режем ножом как можно мельче и складываем его в миску.

Куриные рубленные котлеты

2. Рубленое мясо птицы солим, перчим. Добавляем чеснок и пару яиц.

Рубленные котлеты куриные

Можно вместо одного яйца положить три полные столовые ложки майонеза либо сметаны – эти ингредиенты делают котлеты более нежными.

Котлеты рубленные из курицы

 

3. Понемногу добавляем в полученную смесь манную крупу. Котлетный фарш не должен быть слишком крутым.

Рубленные котлеты из куриного филе

4. Ложкой фарш выкладываем на разогретую сковороду с маслом.

Котлеты рубленные из курицы

Поджариваем «оладьи» до румяной корочки, переворачиваем их, накрываем крышкой сковороду.

Котлеты рубленные из филе курицы

Через 4 минуты котлеты выкладываем на тарелку.

Котлеты рубленные из курицы

5. Если есть свежая зелень, рекомендуем посыпать готовое блюдо нарезанным укропом.

Котлеты из рубленного куриного филе

Приятного аппетита!


Похожие рецепты:

Понравился рецепт!? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !
Поделиться рецептом с друзьями!

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: