Шницель по-Венски с картофельным салатом


shnicel-po-vensky

Здравствуйте! Сегодня я расскажу Вам, как приготовить австрийское национальное блюдо, шницель по-венски с картофельным салатом.

Начнем с приготовления картофельного салата. Для начала нам нужно сварить картошку.  Отлично подойдет картошка восковых сортов, потому что она не разваливается, в ней очень много крахмала и она липкая, именно такую австрийцы и используют. Положим картофель в холодную воду. В горячую класть не стоит, так как она может полопаться. Картофель в данном блюде готовится дольше всего, поэтому мы и начали варить его в первую очередь.

Картофель для салата

Картофель для салата

Картофель для салата

Картофель для салата

Займемся нашим мясом. Для венского шницеля традиционно используется телятина. Нам нужно разрезать её вдоль. У нас получится два тонких куска.

Телятина для шницеля по-венски

Телятина для шницеля по-венски

Теперь нам нужно его отбить. Положите мясо на доску, посыпьте его перцем и посолите. Для того, чтобы мясо не разлеталось по всей кухне, можно прикрыть его обыкновенным целлофановым пакетом. Отбивать мясо мы будем не молоточком, а кулаком, так как этого достаточно для того, чтобы мясо разошлось, но не травмировало его излишне.

Отбитая телятина для шницеля по-венски

Отбитая телятина для шницеля по-венски

Мясо готово, приступим к панировке. Самое страшное в тройной панировке то, что пачкается много посуды, но делается это очень просто. Для панировки нам понадобятся мука, сухари панировочные и яйца.

Разобьем 2 яйца в тарелку и немного взбиваем их. Муку и сухари также разложили по отдельным тарелкам, теперь делаем следующее.

Берем кусочек мяса, обваливаем его в муке, обмакиваем в яйцо, так чтобы мясо все было смочено и после этого обваливаем в сухарях. Панировка должна получиться плотной, иногда даже делают дополнительный слой яиц и сухарей, но в нашем случае в этом нет необходимости.

Телятина в панировке

Телятина в панировке

Пускай мясо немного постоит, а мы займемся картофелем. Если картошка готова, то слейте воду, и пока картошка не остыла, очистите ее. Если боитесь обжечь пальцы, то воспользуйтесь полотенцем. После того, как картофель очищен, нарежьте его небольшими ломтиками. После этого добавьте зелень, а именно петрушку, зеленый лук, укроп.

Картофельный салат

Картофельный салат

Для заправки возьмем красный винный уксус, хотя можно взять и белый. Разбавьте его двумя частями растительного масла, добавьте черного перца и соли, если любите горчицу. То обязательно добавьте и её.

Шницель по-венски

Шницель по-венски

Ну вот и настало время пожарить наши венские шницели. Жарить будем, как и полагается в австрийском блюде, на топленом масле. Как только масло разогреется на сковороде, вкладываем шницели. Жарить их долго не нужно, как только обжарите с двух сторон, проткните вилкой и проверьте, нет ли крови, если нет, то шницель готов, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

С уважением, Домашний-Кулинар.ру


Похожие рецепты:

Понравился рецепт!? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !
Поделиться рецептом с друзьями!

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: