Шпинат с творогом


Шпинат с творогом фото

Итак, сегодня я расскажу Вам, как приготовить шпинат с творогом. Для приготовления двух порций

Нам понадобится:

  • 400 гр. замороженного или 200 гр. свежего шпината;
  • Пара щепоток молотого мускатного ореха;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 200 гр. творога;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Возьмите замороженный шпинат, но если есть возможность, то лучше взять свежий. Разогрейте немного сливочного масла, в сковороде и добавьте туда шпинат и немного соли. Можно использовать и растительное масло. Если используете свежий, то промойте его, и обжаривайте до тех пор, пока он не начнет слегка темнеть. Я готовлю данное блюдо из замороженного шпината.Шпинат с творогом фото 1
  2. Обжаривайте шпинат до тех пор, пока он не станет мягким. Добавьте молотый мускатный орех, но учтите, у него очень сильный вкус, поэтому не стоит использовать его в больших количествах. Достаточно небольшой щепотки, для того, чтобы у шпината появился дополнительный оттенок. Также выжмите немного сока лимона, тогда шпинат максимально сохранит свой цвет.Шпинат с творогом фото 2
  3. Теперь осталось лишь покрошить в него немного творога. Если Вы в данный момент соблюдаете пост или диету, то в этом блюде можно использовать соевый творог.Шпинат с творогом фото

Шпинат с творогом можно использовать и как горячую закуску, и как самостоятельное блюдо, а также применять в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Оставляйте свое мнение о данном рецепте в комментариях, подписывайтесь для получения новых рецептов на почту и, конечно же, делитесь данным рецептом со своими друзьями в социальных сетях.

С уважением, Домашний-Кулинар.Ру


Похожие рецепты:

Понравился рецепт!? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !
Поделиться рецептом с друзьями!

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: